Messico RSS

Agave, Cultivar, Espadin, Messico, Mezcal -

Il Mezcal, prodotto principalmente intorno alla città di Oaxaca e negli stati di Guerrero, Durango, San Luis Potosi e Zacatecas è stato considerato per molto tempo il figlio minore del Tequila, in realtà ai giorni d'oggi hanno molto poco in comune; a partire dalla cottura delle piñas alla distillazione e per finire all'invecchiamento. Qui però ci soffermeremo su la maggiore delle differenze, la materia prima. Il tequila è prodotto escusivamente dall'agave weber (agave azul) che per legge deve essere almeno il 51% del distillato (tequila mixto) e che nelle qualità migliori è il 100%. Il Mezcal invece, per legge, può...

Continua

Distillazione, Messico, Spirits, Tequila -

Il Tequila (eh sì, tequila è maschile) è uno spirit prodotto principalmente nelle zone intorno alla città di Tequila in Messico. E’ prodotto dalla distillazione della pianta dell’agave blu. Il Tequila ha solitamente una percentuale di alcohol compresa tra i 38 e i 40° (76–80º proof), ma ci sono anche alcune tipologie di Tequila che raggiungono i 43–46% di alcohol (86–92º proof) La legge messicana non richiede che il tequila sia prodotto esclusivamente a partire dal succo di agave blu, ed infatti alcuni tequila di livello medio-basso (conosciuti come tequila misto) contiene fino al 49% di altri distillati. Generalmente si conosce...

Continua